Cette semaine est une semaine toute spéciale…il s’agit de la semaine du goût !
Enfant j’adorais cette semaine car à la cantine il y a avait des trucs super originaux et ça changeait vraiment pas mal de tous ce qu’on avait le reste de l’année, donc plutôt cool ! J’aimais beaucoup l’idée que chaque midi il y a avait un produit mis en avant dans plusieurs préparations, ça permettait de se rendre compte des possibilités !
Et bien j’ai décidé de faire pareil cette semaine avec la pomme ! Alors nous allons nous retrouver devant 7 recettes avec des pommes, des simples, des originales, des plus longues…mais le point commun sera la pomme.
Pourquoi la pomme ? Et bien tout simplement que j’adore ce fruit, que c’est la saison, et qu’il permet tellement de choses…bien plus qu’une simple tarte comme on fait souvent ! Alors pour commencer cette semaine avec la première recette…on va faire simple !
Vous retrouvez ci-dessous, la recette de mon enfance, le gâteau aux pommes que ma maman faisait toujours ! Il est ultra simple car on mesure les ingrédients en cuillères, ce qui est ultra rapide d’autant plus que c’est toujours 6 cuillères à soupe !
Il est super moelleux et pile poile sucré comme il faut ! Un gâteau aux pommes c’est toujours gourmand mais pas toujours aussi bon que celui-ci hahaha !
Alors voici la recette de ma maman !
Ingrédients :
- 6 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de maïzena
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de rhum
- un yaourt nature
- 500g de pommes
- une pincée de sel
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le sel ensemble
- Ajouter au milieu les oeufs battus
- Bien mélanger
- Ajouter le rhum et le yaourt nature
- Eplucher et coupe les pommes en petits morceaux
- Mettre dans la pâte
- Mélanger et mettre dans un moule à manqué beurré
- Mettre au four 40 minutes
Elisa, votre gourmande