Gâteau aux pommes ultra rapide et facile

Imprimer

Cette semaine est une semaine toute spéciale…il s’agit de la semaine du goût !

Enfant j’adorais cette semaine car à la cantine il y a avait des trucs super originaux et ça changeait vraiment pas mal de tous ce qu’on avait le reste de l’année, donc plutôt cool ! J’aimais beaucoup l’idée que chaque midi il y a avait un produit mis en avant dans plusieurs préparations, ça permettait de se rendre compte des possibilités !

Et bien j’ai décidé de faire pareil cette semaine avec la pomme ! Alors nous allons nous retrouver devant 7 recettes avec des pommes, des simples, des originales, des plus longues…mais le point commun sera la pomme. 

Pourquoi la pomme ? Et bien tout simplement que j’adore ce fruit, que c’est la saison, et qu’il permet tellement de choses…bien plus qu’une simple tarte comme on fait souvent ! Alors pour commencer cette semaine avec la première recette…on va faire simple ! 

Vous retrouvez ci-dessous, la recette de mon enfance, le gâteau aux pommes que ma maman faisait toujours ! Il est ultra simple car on mesure les ingrédients en cuillères, ce qui est ultra rapide d’autant plus que c’est toujours 6 cuillères à soupe ! 

Il est super moelleux et pile poile sucré comme il faut ! Un gâteau aux pommes c’est toujours gourmand mais pas toujours aussi bon que celui-ci hahaha ! 

Alors voici la recette de ma maman ! 

Ingrédients : 

  • 6 cuillères à soupe de farine 
  • 6 cuillères à soupe de maïzena 
  • 6 cuillères à soupe de sucre 
  • 2 cuillères à café de levure chimique 
  • 2 oeufs 
  • 2 cuillères à café de rhum 
  • un yaourt nature
  • 500g de pommes
  • une pincée de sel 

Réalisation : 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le sel ensemble 
  • Ajouter au milieu les oeufs battus 
  • Bien mélanger 
  • Ajouter le rhum et le yaourt nature 
  • Eplucher et coupe les pommes en petits morceaux
  • Mettre dans la pâte 
  • Mélanger  et mettre dans un moule à manqué beurré 
  • Mettre au four 40 minutes 

Elisa, votre gourmande 

 

Laisser un commentaire