Biscuits fourrés au chocolat au lait

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Je ne suis pas tellement une « biscuit lover » mais je dois avouer que pour le coup, cette recette de petit biscuits fourrés au chocolat au lait sont mes préférés. J’adore ces biscuits qui ressemble à des BN ou Princes…un vrai petit plaisir quand j’en mange et que je les trempe dans un verre de lait froid. 

Cette recette est vraiment pas compliqué, c’était d’ailleurs une recette que je faisais souvent à New York pour ma coloc qui les adorait ! Il s’agit tout simplement de ma recette de pâte à tarte et d’une ganache au chocolat au lait. 

Comme je travaillais chez Valrhona, parfois j’avais la chance de pouvoir ramener à la maison des fonds de paquets de chocolat, et quel bonheur c’était que de pâtisser avec ce chocolat ! Un de mes chocolat au lait préféré chez Valrhona est JIVARA 40% que je trouve tellement addictif ! Il faut que vous essayiez, et justement c’est avec JIVARA que j’ai fait cette recette : trop bon ! 

C’est une recette rapide et très facile alors pourquoi se priver ? 

Voici ma recette : 

Les ingrédients : 

  • 1 oeuf
  • 30g de poudre d’amande
  • 170+20g de beurre
  • 90g de sucre glace
  • une pincée de sel
  • 250g de farine
  • 150g de chocolat au lait (ex. JIVARA 40%)
  • 130ml de crème liquide

Etape 1 : la pâte 

Ingrédients :

1 oeuf, 30g de poudre d’amande, 150g de beurre, 90g de sucre glace, une pincée de sel, 250g de farine

Réalisation :

  • Réaliser un beurre pommade avec le sucre glace
  • Ajouter la poudre d’amande
  • Bien mélanger
  • Ajouter le sel puis l’oeuf
  • Terminer avec la farine<
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte
  • Filmer au contact et réserver au réfrigérateur au moins une heure
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Etaler la pâte sur 5mm, à l’aide d’un emporte-pièce rond de 4-5cm de diamètre, faire des ronds de pâte
  • Les mettre sur une plaque et cuire 10-12 minutes puis laisser refroidir sur une grille 

Etape 2 : la ganache 

Ingrédients :150g de chocolat au lait (pour ma part JIVARA 40% de Valrhona), 130g ml de crème liquide, 20g de beurre 

Réalisation :

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie 
  • Chauffer la crème sans faire bouillir 
  • Verser la crème chaude sur le chocolat fondu en 3 fois et bien incorporer 
  • Ajouter le beurre 
  • Bien mélanger et utiliser un mixeur plongeur pour perfectionner l’émulsion 
  • Réserver la ganache au frais pendant 30-45 minutes pour qu’elle fige dans une poche à douille fermée 

Etape 3 : le montage 

  • Déposer à l’aide de la poche à douille une bonne dose de ganache sur un biscuit 
  • Recouvrir d’un second biscuit 
  • Laisser figer 

C’est prêt 🙂 Les biscuits se gardent bien une semaine ! 

Elisa 

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