Verrines rapide à la pomme et spéculos

Imprimer

On est bien lancé dans cette semaine de la pomme dis donc ! J’aime beaucoup ce concept de me lancer dans une semaine à thème, je trouve que c’est assez stimulant et ça permet de voir la diversité des possibilités, j’adore ! 

  

Alors pour cette 4ème recette, voici des verrines ultra rapide à la pomme et au spéculos ! C’est clairement une recette ultra rapide qu’on a tous fait plus ou moins une fois ! J’aime vraiment bien ce genre de petits desserts qui se fait en deux temps trois mouvements pour un petit repas. C’est toujours efficace et pour finir après un bon gros repas d’hiver il y a rien de mieux ! 

Voici la recette 

Tous les ingrédients : 

  • 300g de pommes
  • 80g de sucre
  • 50g de beurre salé
  • 150g de yaourt grec
  • 180g de crème liquide bien froide
  • 50g de sucre glace
  • Une cuillère à café d’arôme vanille
  • 100g de spéculos

Etape 1 : les pommes 

Ingrédients : 300g de pommes, 80g de sucre, 50g de beurre salé

Réalisation : 

  • Eplucher et couper les pommes en morceaux
  • Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle
  • Ajouter les pommes
  • Faire bien revenir pour obtenir des pommes fondantes
  • Réserver

Etape 2 : la crème

Ingrédients : 150g de yaourt grec, 180g de crème liquide bien froide, 50g de sucre glace, une cuillère à café d’arôme vanille

Réalisation : 

  • Mélanger le yaourt grec avec le sucre, le whiskey et la vanille
  • Ajouter la crème liquide bien froide et battre jusqu’à ce que le mélange soit bien monté
  • Réserver

Etape 3 : le montage 

Ingrédients : 100g de spéculos 

Réalisation : 

  • Emietter les spéculos 
  • Mettre dans la verrine du spéculos
  • Mettre de la crème
  • Finir avec les pommes et du spéculos
  • Il est possible de mettre un peu de caramel pour encore plus de gourmandises
  • Réserver la verrine une bonne heure au frigo avant de servir 

Elisa, votre gourmande

Laisser un commentaire