Je prend enfin le temps de vous rédiger la recette des shortbreads au thé (des petits sablés au thé Earl Grey ici ! )
C’est un petit biscuit qu’on trouve hyper souvent en Grande Bretagne lors du fameux Afternoon Tea (ahaha ça me rappelle des souvenirs ça dis donc…mon super afternoon tea à Edinburg ! d’ailleurs ici il y a la recette des scones aux cranberries). D’ailleurs en cette période j’adore faire des shortbreads, sablés, et autres petits biscuits, c’est l’occasion de partager un moment entre amis et famille !
Ces biscuits ont un subtil goût d’Earl Grey ! C’est fameux ! Bon je suis surtout une très très grande fan de ce thé…quand j’étais en prépa j’en buvais bien 10 tasses par jour !
Ce sont des petits shortbreads qui changent et se font en un rien de temps ce qui est top. Ils se conservent bien 15 jours dans une boîte hermétique…mais pour cela il faudra qu’il en reste quand même hahaha !
Tous les ingrédients :
- 160g beurre
- 240g farine
- 75g sucre
- 15g de feuilles de thé Earl Grey
- 2 pincées de sel
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire un beurre pomade
- Mélanger le beurre et le sucre ensemble
- Ajouter la farine et le sel
- Ajouter le thé
- Former une boule et la filmer
- Laisser au réfrigérateur 30 minutes
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 3mm de hauteur
- A l’aide d’un emporte pièce, détailler la pâte en de jolies formes
- Mettre ces biscuits sur un plaque avec une feuille de papier sulfurisé
- Saupoudrer de sucre
- Mettre au four 15-18 minutes
- Laisser refroidir
Elisa, votre gourmande
qu’ils ont l’air bons ces petits biscuits ! en plus j’adore le thé donc c’est parfait
Oui c’est original en plus 🙂