Des roses des sables, une gourmandise bien chocolatée

Imprimer

Alors oui cette semaine on fait des choses simples mais surtout rapide et fédératrices ! Alors voici les bien connues roses des sables…des corn flakes et du chocolat, un régal tout simple mais parfait pour faire plaisir 🙂 

Vous avez sans doute déjà du en faire ou avez votre recette…d’ailleurs c’est bien la première fois que j’écris une recette pour ça, d’habitude c’est un peu le pifomètre qui l’emporte hahah ! Mais non plus sérieusement avec cette recette vous obtiendrez de jolies roses des sables qui tiennent bien ! 

Vous pouvez les personnaliser comme vous les souhaitez…chocolat au lait, caramel, des petites décos, de la noix de coco…et j’en passe ! 

Bref c’est quelque chose qui est super à faire avec des enfants…ils adoreront mettre leurs petites mains dans le mélange pour former des petits tas hahah ! Amusement et gourmandise garantis ! 

Voici donc cette « recette »

Tous les ingrédients : 

  • 100g de corn flakes nature
  • 200g de chocolat noir, au lait ou celui de votre choix
  • 80g de beurre 

Réalisation : 

  • Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble 

  • Mettre les corn flakes dans un saladier et ajouter le chocolat fondu 

  • Mélanger délicatement jusqu’à ce que tout soit recouvert 
  • A l’aide de cuillères ou d’emportes pièces, faire des tas de corn flakes chocolatés (sur une feuille de papier cuisson sinon galère) 
  • Mettre au frais pour durcir 
  • C’est prêt ! 

 

Elisa, votre gourmande ! 

Laisser un commentaire