Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun

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En mars dernier pendant une offre promotionnelle j’ai acheté ces moules à push cake en me disant que je leur trouverai bien une utilité. Et bien voici ma recette estivale  de pushcake à l’abricot ! Miam miam ! 

J’adore le principe des pushcake, d’ailleurs quand j’étais petite je prenais très souvent la glace aux smarties qu’on devait pousser…elle était tellement bonne ! Vous l’aimiez aussi ? D’ailleurs, est-ce qu’elle existe encore ? (tiens tiens j’en ai bien envie là…) 

J’adore vraiment ce concept de pousser son gâteau jusqu’à sa bouche sans utiliser une cuillère ou autre…ça change l’expérience gustative je trouve ! C’est original et ludique, tout le monde a adoré chez moi ! 

Ce qui change aussi c’est de voir toutes les couches et de bien distinguer les différentes textures, on a le croquant, le coulis, la mousse…un régal ! Après c’est vrai que l’on est forcé de mangé couche par couche mais c’est fun alors de temps en temps c’est sympa aussi !

Alors pour cette fois, j’ai vraiment une recette ultra simple, j’ai regardé ce que j’avais dans mon frigo de dispo pour faire ma recette et j’ai improvisé ! J’avais de beaux abricots alors hop hop hop c’est parti ! D’ailleurs ces petits fruits font partis de mes préférés ! 

Allez je ne vous fait pas plus attendre et voici la recette ultra simple de push cake à l’abricot. 

Les ingrédients : 

  • 8 biscuits type shortbread 
  • 25g de beurre
  • 8 abricots 
  • 250g de philadelphia 
  • 300g (150g + 150g) de crème liquide 
  • 90g de sucre (60g + 30g) 
  • 1,5 feuilles de gélatine 
  • 8g d’arôme d’abricot 
  • quelques gouttes de colorant rouge et jaune (facultatif) 

Etape 1 : le coulis d’abricot 

Ingrédients : 8 abricots 

Réalisation : 

  • Couper les abricots en morceaux 
  • Mixer la chair 
  • Réserver ce coulis 

Etape 2 : préparer le fond du push cake 

Ingrédients : 8 biscuits type shortbread, 25g de beurre 

Réalisation : 

  • Faire fondre le beurre 
  • Casser et émietter les biscuits 
  • Mélanger le beurre et les biscuits ensemble 
  • Tamiser le fond des push cake avec cette préparation

Etape 3 : la mousse cheesecake à l’abricot 

Ingrédients : 250g de Philadelphia, 150g de crème liquide, 1,5feuille des gélatine, 60g de sucre, 8g d’arôme d’abricot, quelques gouttes de colorant rouge et jaune (facultatif)

Réalisation : 

  • Mettre la gélatine dans un grand bol d’eau 
  • Battre le Philadelphia pour le détendre
  • Ajouter le sucre et l’arôme d’abricot 
  • Ajouter quelques gouttes de colorants pour obtenir un orange clair (facultatif) 
  • Bien mélanger 
  • Faire chauffer une très petite quantité d’eau (3cl sont nécessaires) 
  • Essorer la gélatine et verser dessus un tout petit peu d’eau bouillie 
  • Bien mélanger et ajouter au mélange avec Philadelphia 
  • Monter la crème en chantilly 
  • Ajouter cette dernière à la préparation avec Philadelphia 
  • Bien incorporer 
  • Mettre la préparation dans une poche à douille 

Etape 4 : la chantilly 

Ingrédients : 150g de crème liquide, 30g de sucre 

Réalisation : 

  • Monter la crème
  • Ajouter le sucre quand la crème commence à monter 
  • Monter en une belle chantilly ferme 
  • Mettre la préparation dans une poche à douille 

Etape 5 : le montage 

Ingrédients : quelques abricots, des meringues (pour la déco) 

Réalisation : 

  • Mettre la mousse à l’abricot dans les push cake 

  • Puis ajouter un peu de coulis 
  • Remettre un peu de biscuit 
  • Remettre un peu de mousse 
  • Finir avec de la chantilly 
  • Découper des morceaux d’abricot frais, et décorer avec 
  • Finir par une petite meringue sur le dessus ou autre chose 

  

Elisa, votre gourmande 

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