Le gâteau renversé à l’ananas

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Le gâteau à l’ananas est un classique hyper rapide et savoureux à faire ! Avec le caramel sur le dessus qui a imbibé les tranches d’ananas c’est un vrai régal, croyez-moi ! 

J’ai vu ce gâteau pour la première fois dans un épisode de Desperate Housewife, je ne me souviens pas duquel mais il me semble que Bree en apportait un chez Gabie ou que Gabie devait en faire un…enfin bref c’était toute une histoire ce gâteau dans cet épisode en particulier car Bree comme à son habitude avait la recette parfaite haha !

Et puis là avec l’été désormais derrière nous, j’ai eu envie de le garder encore un peu…et quoi de mieux qu’un ananas ! Alors voici la recette toute simple de ce gâteau…d’ailleurs il est moelleux à souhait ! 

Tous les ingrédients: 

  • 1 boîte d’ananas au sirop (500g) 
  • 3 oeufs 
  • 210g de sucre 
  • 50g de beurre 
  • 180g de farine 
  • un sachet de levure chimique 
  • 3 cuillères à soupe d’eau 

Etape 1 : le caramel 

Ingrédients : 90g de sucre, 3 cuillères à soupe d’eau

Réalisation : 

  • Faire chauffer le sucre et l’eau dans une casserole sans remuer jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel ambré 
  • Verser le caramel au fond du moule.

Etape 2 : le gâteau 

Ingrédients : 1 boîte d’ananas au sirop (500g), 3 oeufs, 130g de sucre, 50g de beurre, 180g de farine, un sachet de levure chimique

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre des tranches d’ananas dans le fond du moule, garder le jus 
  • Mixer les tranches restantes en une purée et réserver 
  • Mélanger les oeufs et le sucre ensemble 
  • Ajouter la purée d’ananas et un petit peu du jus 
  • Ajouter le beurre fondu 
  • Puis la farine et la levure 
  • Bien mélanger 
  • Verser dans le moule 
  • Mettre au four 45 minutes

 

Elisa, votre gourmande

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