En ce moment, je suis dans une période cookies. J’ai envie d’en faire tout le temps et à tout ! C’est la recette pratique pour toutes les occasions car on les fait en deux trois coups de mains et le fait d’avoir une portion et à partager c’est sympa !
Je vous avais posé ma recette de cookies vegan (ici) et de cookies à la framboise (ici) dans l’année si vous voulez jeter un petit coup d’oeil à ces recettes 🙂
Mais je dois avouer que les cookies tout chocolat font partis de mes préférés. J’adore le fait que le chocolat soit aussi présent, c’est intense et hyper gourmand ! Cette fois-ci j’ai fait des chunks avec du chocolat corsé…une tuerie si vous aimez quand c’est fort !
Pour ma part, les cookies c’est automatiquement associé à un verre de lait…l’un ne va pas sans l’autre ! J’adore depuis l’enfance tremper mes gâteaux dans un verre de lait bien frais ! Alors oui, je sais il existe aussi la team de ceux qui trouvent cela répugnant…franchement je ne comprends pas hahaha ! C’est tellement délicieux ! Alors faites-moi confiance, ces cookies sont encore meilleurs dans un verre de lait ! Ces petits biscuits tout chocolat sont aussi parfaits pour faire une base de cheesecake (comme mon cheesecake au chocolat)il suffit de les réduire en miettes, de mélanger avec un peu de beurre fondu et le tour est joué !
Les ingrédients pour une quinzaine de cookies
- 140g de beurre
- 110g de sucre
- 100g de cassonade
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 60g de cacao amer
- un sachet de levure chimique
- 100g des pépites de chocolats ou chunks maison !
Réalisation :
- Préchauffer à 180°C
- Battre le sucre, la cassonade et le beurre ensemble
- Ajouter l’oeuf
- Bien mélanger
- Ajouter la farine, la levure et le cacao
- Ajouter les pépites de chocolat (à faire soi-même c’est mieux !)
- Sur une plaque cuisson, mettre du papier sulfurisé et mettre de boules de pâtes
- Mettre au four 12 minutes
- Les laisser refroidir puis mettre dans un plat
Elisa, votre gourmande