Aujourd’hui on se retrouve autour d’une petite recette de muffins aux pommes ultra facile et rapide à réaliser !
Vous avez sans doute du le remarquer…j’aime bien les petits gâteaux individuels, les cupcakes, muffins et autres petites choses sont mes amis ! Je trouve ça ultra pratique d’avoir chacun sa portion !
J’avais des pommes qui trainaient dans mon frigo et du temps devant moi un dimanche matin alors ni une ni deux…cette recette m’est venue en tête ! Rien de bien compliqué comme vous le verrez mais parfois le plus simple et aussi le plus efficace.
Le petit plus de ces muffins c’est vraiment leur aspect, ils sont ultra, ultra moelleux ! Genre vraiment ! Vous allez les adopter !
Et puis, ne pas se priver de pommes car comme le dit le proverbe anglais « eat an apple a day, keeps the doctor away » haha !
Voici la recette :
Tous les ingrédients :
- Un yaourt nature
- 230g de farine
- 1 sachet de levure
- 135g de sucre
- 10cl d’huile
- 12,5ml de lait
- 2 oeufs
- 2 pommes
- des amandes effilées
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux, réserver
- Mélanger le yaourt, l’huile, le lait, et le sucre ensemble
- Y ajouter la farine et la levure
- Mélanger
- Séparer les oeufs en deux
- Ajouter les jaunes d’oeufs au mélange
- Monter les blancs d’un autre côté
- Incorporer les blancs au mélange délicatement
- Ajouter les morceaux de pommes et mélanger
- Mettre des caissettes en papier dans les moules à muffin
- Mettre le mélange quasiment jusqu’au bord
- Parsemer d’amandes effilées
- Mettre au four pendant 20 minutes
Elisa, votre gourmande
Moi qui adore les pommes, je vais tester. Y a-t-il une variété de pomme a privilégier ?
Aha tu vas adorer 😉 Non tu prends celles que tu as et hop !
MIAM ! MIAM !
J’ai hâte de les goûter et en plus j’ai toujours des pommes »qui trainent » dans le frigo !
Bonsoir Elisa,
J’ai fait les muffins aux pommes ,excellent,mais tu as oublié d’incorporer le sucre dans la préparation. bis