Les fêtes de fin d’année sont maintenant derrière nous, j’espère que vous avez bien profité de cette période, que vous avez retrouvé vos proches autour de bons repas…et donc de bonnes petites gourmandises voyons !
Cette recette tombe certainement un peu tard…quoi que vous avez sans doute terminé vos boîtes de chocolats reçues à Noël et cela vous manque (bon ok à moins que l’indigestion ne soit passée par là? Ou le régime de la nouvelle année ?).
Quoi qu’il en soit, cette recette est une petite bombe : c’est simple, rapide, facile et…ultra bon ! Vous aimez les Ferrero Rochers ? Vous aimez les rochers Suchard ? Et bien c’est un peu un mix entre les deux. C’est une bouchée au chocolat ultra gourmande et croquante (on retrouve la fameuse noisette au milieu) et puis quand c’est fait maison cela fait encore plus plaisir…
C’est en mangeant un Ferrero de Noël que l’idée m’est venue, pourquoi ne pas le faire soi-même ? Et bien justement il n’en restait quasiment plus dans cette dite boîte de Ferreros…alors hop une nouvelle tournée qui fait plaisir !
Vous allez vous aussi pouvoir organiser les soirées de l’Ambassadeur !
Voici la recette
Tous les ingrédients pour une vingtaine de rochers
- 150g de Nutella (ou autre pâte à tartiner au chocolat)
- 80g de crêpes dentelles
- Une vingtaine de noisettes décortiquées et émondées (voir conseil)
- Du éclats de noisettes ou du pralin
- 200g de chocolat au lait
Etape 1 : le pâte
Ingrédients : 150g de Nutella (ou autre pâte à tartiner au chocolat), 80g de crêpes dentelles
Réalisation :
- Faire fondre le Nutella
- Ecraser les crêpes dentelles
- Mélanger les deux ensemble pour obtenir une préparation homogène
- Mettre cette préparation réfrigérateur pendant 1H30
Etape 2 : former le boules
Ingrédients : la pâte et une vingtaine de noisettes
Réalisation :
- Former des boules avec la pâte qui a durci
- Mettre une noisette au milieu
- Mettre au réfrigérateur pendant 1H
Etape 3 : le glaçage
Ingrédients : 200g de chocolat au lait, des éclats de noisettes ou du pralin
Réalisation :
- Faire fondre le chocolat
- Ajouter les éclats et bien mélanger
- A l’aide d’une fourchette, tremper le boules dans le glaçage
- Mettre ses boules sur une feuille de papier sulfurisé
- Laisser durcir pendant 2 heures
Conseils :
Vous pouvez remplacer les éclats de noisettes par autre chose, tout comme le glaçage qui peut se faire avec du chocolat noir
Si vos noisettes ne sont pas émondées, il vous suffit de faire bouillir une petite quantité d’eau, de mettre les noisettes dans l’eau frémissante pendant 5 minutes et enlever « la peau » sera un jeu d’enfant.
Elisa, votre gourmande
Superbe recette bien gourmande. Ce n’est pas si difficile de faire des ferrero et maison, ils sont bien meilleurs 😉
Oui c’est tout à fait vrai ! Un petit délice !
C’était une turie tes rochers j’ai adoré, merci de les avoir partagés xx
Ahaha merci quand tu veux 😉