Muffins à la rhubarbe et à la fraise

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Me revoilà sur le blog après une longue pause ! Ces deux derniers mois ont été bien mouvementés mais me voici encore plus motivée que jamais pour vous proposer des petites recettes bien gourmandes ! 

Pour résumer, à peine mes examens étaient finis que je m’envolais pour l’Inde pendant un mois et demi, j’y allais pour faire une mission solidaire au sein d’une association qui aide notamment les enfants. Durant ce mois et demi, pas d’internet, pas les mêmes conditions de vie mais pour autant la plus belle expérience humaine que j’ai fait jusqu’à présent… Bon je ne vais pas trop vous spoiler car ce voyage mérite à lui seul un article qui viendra plus tard… 

Et puis ce voyage s’est terminé et j’ai juste eu le temps de refaire ma valise que je partais pour Taiwan où je suis actuellement en train de faire un stage dans une pâtisserie…oui oui c’est un été assez mouvementé ! Alors vous comprendrez que le blog ait été mis en pause si longtemps… J’aurais aimé communiquer avant mais pas si simple à l’autre bout du monde quand les journées sont bien remplies ! 

J’espère que de votre côté l’été se passe bien et qu’il est rythmé par d’agréables moments entre amis et famille autour d’un bon repas et de gourmandises ! 

Enfin bref, je suis de retour avec une recette que j’aime beaucoup…les muffins à la rhubarbe et à la fraise ! Vous connaissez ma passion pour la rhubarbe, si ce n’est pas le cas…je vous encourage à goûter ma tarte à la rhubarbe qui vous fera changer d’avis (la recette est ici)  ! La rhubarbe c’est la VIE ! J’adore ça ! Alors quoi de mieux qu’une recette avec cette plante pour mon retour gourmand ? 

Bien que la saison de la rhubarbe soit arrivée à sa fin, je me voyais mal garder cette recette jusqu’à l’année prochaine, alors si jamais vous en avez au congèlateur ou bien que par chance vous en trouvez encore : FONCER ! 

Ces muffins sont ultra moelleux et le mélange avec la fraise est vraiment extra, il apporte de la rondeur à l’acidité de la rhubarbe…et puis c’est sans parler du streusel qui donne un croustillant très agréable face au moelleux du muffin en lui-même. 

Bon après ne rien avoir écrit pendant si longtemps…je suis bien bavarde  ! 

Voici ma recette pour 15 gros muffins ! 

Ingrédients : 

  • 320g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 150g de sucre
  • 250g de crème liquide 
  • 60ml d’huile 
  • 3 oeufs 
  • de l’extrait de vanille 
  • 150g de rhubarbe 
  • 150g de fraises 
  • 50g de beurre salé 
  • 2 cuillère à soupe de farine 
  • 4 cuillères à soupe de cassonade 

Etape 1 : préparer la pâte à muffin 

Ingrédients : 320g de farine, 1 sachet de levure chimique , 150g de sucre, 250g de crème liquide , 60ml d’huile, 3 oeufs, de l’extrait de vanille, 150g de rhubarbe, 150g de fraises

Réalisation : 

  • Mélanger la crème avec l’huile
  • Ajouter les oeufs un par un 
  • Ajouter l’extrait de vanille puis le sucre 
  • Bien battre 
  • Ajouter la farine en une fine pluie puis la levure chimique  
  • Couper les fraises en petits morceaux 
  • Eplucher la rhubarbe et couper en dès 
  • Ajouter les fruits à la préparation 
  • Mélanger délicatement 

Etape 2 : préparer le streusel + cuisson

Ingrédients : 50g de beurre salé, 2 cuillère à soupe de farine, 4 cuillères à soupe de cassonade

Réalisation : 

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Mélanger le beurre un peu ramolli avec la farine et la cassonade 
  • Mettre des caissettes à muffin dans les moules

  • Remplir jusqu’à 2mm de la hauteur de pâte 
  • Ajouter du streusel
  • Mettre au four pendant 15-20 minutes
  • C’est prêt 

Elisa, votre gourmande !

 

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