Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge

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Vous connaissez mon amour pour les muffins ? Ce petit gâteau est mon pêché mignon ! Et justement en ce temp automnale, et quelques jours après Halloween…je débarque enfin avec une recette à la citrouille ! J’aurais aimé publier cette recette un déhouilla plus tôt mais le retour des vacances a été plus que chargé alors une fois n’est pas coutume : je publie 1000 ans après !

Je voulais publier ces petits gâteaux à temps pour Halloween et être « dans le thème » mais bon faut croire que l’organisation et la publication d’articles c’est pas encore acquis ahahah ! Un jour viendra ! 

En attendant, voici quand même cette petite recette qui paye pas de mine mais qui est franchement délicieuse ! Une recette rapide et gourmande à faire avec un subtile goût de courge ! Ils sont INCROYABLEMENT MOELLEUX ! C’est la recette parfaite d’automne ! Avec une citrouille, j’ai réalisé assez de purée pour faire ces muffins et congeler bien 600g de purée, de quoi faire une jolie pumpkin pie tiens… hahah 

Voici ma recette pour 10 muffins 

Tous les ingrédients : 

  • 220g de farine 
  • un sachet de levure chimique 
  • une pincée de sel 
  • une cuillère à café de cannelle 
  • une cuillère à café de mélange 4 épices 
  • 100g de sucre 
  • 2 oeufs 
  • 230g de purée de courge (citrouille, butternut…)
  • 120g d’huile de pain de raisin 
  • 90ml de lait 
  • un cuillère à café d’extrait de vanille 
  • quelques amandes

Réalisation : 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger les oeufs avec le sucre 
  • Ajouter la purée de courge, l’huile, le lait, la vanille 
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, la cannelle, et les 4 épices 
  • Verser la pâte dans les moules à muffins
  • Mettre des amandes sur le dessus 
  • Mettre au four 15-20 minutes 
  • Sortir du four, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace 

     

Elisa, votre gourmande 

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