Les cake pop au chocolat

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Ça vous donne pas trop envie ces petites sucettes/gâteaux ? Moi je craque ! C’est tellement mignon qu’on oserait presque ne pas les manger, sérieusement !

En cette période de Noël (vous voyez comme j’aime ça ?), ces petits cake pop, ou sucettes, ou pop cake ou peu importe comment vous les appelez sont un incontournable à faire !

C’est ludique (oui la pâtisserie c’est vraiment ludique à faire on est d’accord ?)

Ces petites boules au chocolats explosent en bouche, c’est une vraie bombe…miam ! La texture est ultra moelleuse et en même temps ferme…voyez-vous ?

On ne va pas se mentir c’est principalement la forme qui plait bien plus que le gâteau en lui-même, mais bon pourquoi pas ? C’est original, ça change, c’est facile à faire et puis c’est bon alors c’est une réussite !

Pour ce qui est de les présenter, surtout n’investissez pas dans les portes cake pop qu’on peut trouver dans le commerce c’est totalement inutile : un morceau de polystyrène fera très bien l’affaire (pensez à la garder maintenant quand vous recevez un colis ou effectuez un achat avec)

Voici la recette : 

Tous les ingrédients : 

  • 125g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 100g de farine
  • 260g de fromage frais type Philadelphia ou Saint Moret
  • 200g de chocolat
  • 50g de beurre

Etape 1 : le gâteau 

Ingrédients : 125g de beurre, 200g de chocolat noir, 3 oeufs, 120g de sucre, 100g de farine

Réalisation : 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat
  • Mélanger les oeufs avec le sucre
  • Verser le chocolat/beurre sur les oeufs/sucre
  • Ajouter la farine
  • Bien mélanger
  • Mettre au four 30 minutes
  • Laisser refroidir

Etape 2 : faire la pâte à cake pop 

Ingrédients : 260g de fromage frais

Réalisation :

  • Réduire en miettes le gâteau
  • Ajouter le fromage frais
  • Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit entièrement incorporé
  • Former des petites boules de pâte
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Etape 3 : le glaçage et la déco 

Ingrédients : 200g de chocolat, 50g de beurre

Réalisation : 

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre
  • Planter un piquet dans chaque boule
  • Tremper la boule dans le glaçage
  • Décorer
  • Laisser prendre

Elisa, votre gourmande

    

One Reply to “Les cake pop au chocolat”

  1. Cela donne trop envie ces jolies petites boules !!!!

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