Il s’agit d’une recette de base qui vous permettra de donner une petite touche sympa à vos tartes sans trop l’alourdir.
Conseils
Cette crème peut être congeler
Sur un fond de tarte il ne vaut pas mettre trop c’est une crème qui a tendance à gonfler.
Ingrédients :
– 150g de beurre
– 185g de sucre glace
– 185g de poudre d’amande
– 20g de maizéna
– 2oeufs
– 100g de crème liquide
Réalisation :
– Faire un beurre pommade
– Ajouter le sucre, la poudre d’amande, la maïzena : mélanger
– Incorporer les oeufs petit à petit, bien fouetter (avec le robot Kitchenaid puissance 7-8)
– Ajouter enfin la crème liquide et bien fouetter (vous devez obtenir un crème assez consistante.
Pour l’utiliser pour garnir un fond de tarte : utiliser une poche à douille, le rendu sera plus précis.
Pour la cuisson de cette crème sur un fond, 180°C.
Voici un exemple d’utilisation de crème frangipane. Sur un fond de pâte sablée, la crème. Il y a un crémeux framboise sous les fruits. C’était une tarte réalisée lors d’un cours autour de ce thème.
Elisa, votre gourmande
La tarte aux fraises c’est juste trop bon…….. encore bravo pour cette réalisation, je me suis régalé…….. à nouveau.
Papa