Clafoutis aux cerises

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J’aime bien ce genre de gâteaux qu’on peut faire en deux-temps-trois-mouvements et sans se poser de questions…et le clafoutis fait partis de ces gâteaux alors c’est parfait ! Ce qui est bien avec lui c’est que c’est pas grand chose mais d’un rien, il y suffit d’y mettre des fruits, des arômes, on obtient un gâteau qui tient la route.

J’ai toujours trouvé que le clafoutis c’était ni plus ni moins qu’une grosse crêpe qu’on a fourré de fruits et coupé en part haha, non ?

C’est vraiment une recette passe partout qu’on ne peut pas rater…bon surveiller quand même la cuisson parce qu’ici c’est vrai que 5 minutes de moins auraient été mieux ! Pour ma part je l’adore aux cerises et ça tombe bien parce qu’on a toute l’année des cerises au sirop alors c’est top, après aux pommes c’est pas mal non plus 🙂

Voici la recette 

Ingrédients : 

  • 300g de cerises au sirop
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 90g de sucre
  • une pincée de sel
  • de l’extrait de vanille
  • 250ml de lait
  • 50g de beurre
  • 20g de poudre d’amande

Réalisation : 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Battre les oeufs avec le sucre
  • Ajouter la farine et le sel
  • Faire fondre le beurre
  • Ajouter le lait et le beurre en mélangeant bien
  • Ajouter l’extrait de vanille
  • Beurrer le moule
  • Verser la préparation dans le plat
  • Parsemer de la poudre d’amande
  • Mettre au four pendant 40-45 minutes

  

Elisa, votre gourmande

One Reply to “Clafoutis aux cerises”

  1. J’ai déjà tenté au nectarine, et c’est aussi un délice ! Mais mon préféré est celui aux cerises ! Ton clafouti a l’air bon !

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