Cinnamon Rolls – des brioches qui sentent bon la cannelle

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En ce dimanche soir de révisions de partiels, je me décide enfin à vous partager une nouvelle recette ! Moi qui pensais avoir le temps d’organiser un calendrier de recette, de réviser et de préparer un déménagement en même temps je me suis bien fourvoyée hahah ! 

Alors bon tant pis pour cette année et l’année prochaine je mettrai les bouchées doubles ! D’ailleurs j’ai tellement d’idée pour 2019, c’est fou ! J’ai vraiment hâte de commencer cette nouvelle expérience ailleurs et de vous proposer un nouveau contenu ! 

Mais en attendant, j’ai fait des cinnamon rolls ce week end entre deux révisions…alors tadaaaam la recette ! J’ai fait une pâte à brioche toute simple mais avec un peu de cannelle dedans et je l’ai roulé avec la garniture à la cannelle de ces petites brioches américaines (tiens tiens…je crois que je me prépare vraiment à ce départ outre Atlantique avec des gourmandises haha), et pour finir un glaçage au Philadelphia ! Je l’ai fait en format à partager, je trouve ça bien plus gourmand ! 

Bonne fin de week end à tous 🙂 

La recette convient à 6 personnes et c’est parfait pour un goûter ou petit déjeuner hivernal…avec une tasse de thé et un livre sous une couette…ouais sauf qu’en attendant je dois retourner à mes cours d’analyse financière hahahah !

Voici la recette : 

Les ingrédients : 

  • 400g de farine 
  • 1 sachet de levure boulangère 
  • 15cl de lait tiède + quelques cuillères à soupe 
  • 90g de beurre  + 100g 
  • 1 oeuf 
  • du sel 
  • 40g de sucre en poudre  + 60 
  • 1 cuillère à café de cannelle  + 1 cuillère à soupe 
  • 150g de Philadelphia ou autre
  • 50g de sucre glace
  • une cuillère à café d’arôme vanille

Etape 1 : la pâte 

Ingrédients : 400g de farine, 1 sachet de levure boulangère, 15cl de lait tiède, 90g de beurre, 40g de sucre, 1 cuillère à café de cannelle et une bonne grosse pincée de sel 

Réalisation : 

  • Faire tiédir le lait 
  • Verser dans le bol du robot, la farine, le sucre, le sel, la cannelle et la levure boulangère 
  • Verser le lait 
  • Mélanger avec le crochet 
  • Ajouter l’oeuf 
  • Pétrir 5 minutes 
  • Ajouter le beurre mou 
  • Pétrir 10 minutes 
  • Former une boule 
  • Couvrir et laisser monter pendant 1H30  (la pâte doit avoir doublée de volume) 

Etape 2 : le façonnage et la garniture 

Ingrédients : 100g de beurre mou, 1 cuillère à soupe de cannelle, le sel

Réalisation : 

  • Mélanger le beurre et la cannelle ensemble 
  • Dégazer la pâte 
  • Etaler la en un rectangle sur un plan de travail fariné 
  • Etaler la préparation cannelle beurre dessus
  • Rouler la pâte en un boudin
  • Couper des boudins de 4 cm de large
  • Dans un plat beurré, mettre les boudins 
  • Recouvrir 
  • Laisser monter 1 heure 

Etape 3 : la cuisson 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Badigeonner la brioche de lait 
  • Mettre au four 20 minutes
  • Laisser refroidir 

Etape 4 : le glaçage 

Ingrédients : 150g de Philadelphia ou autre, 50g de sucre glace, une cuillère à café d’arôme vanille et une cuillère de lait 

Réalisation : 

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble 
  • Mettre sur la brioche 

Elisa, votre gourmande 

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