En ce dimanche soir de révisions de partiels, je me décide enfin à vous partager une nouvelle recette ! Moi qui pensais avoir le temps d’organiser un calendrier de recette, de réviser et de préparer un déménagement en même temps je me suis bien fourvoyée hahah !
Alors bon tant pis pour cette année et l’année prochaine je mettrai les bouchées doubles ! D’ailleurs j’ai tellement d’idée pour 2019, c’est fou ! J’ai vraiment hâte de commencer cette nouvelle expérience ailleurs et de vous proposer un nouveau contenu !
Mais en attendant, j’ai fait des cinnamon rolls ce week end entre deux révisions…alors tadaaaam la recette ! J’ai fait une pâte à brioche toute simple mais avec un peu de cannelle dedans et je l’ai roulé avec la garniture à la cannelle de ces petites brioches américaines (tiens tiens…je crois que je me prépare vraiment à ce départ outre Atlantique avec des gourmandises haha), et pour finir un glaçage au Philadelphia ! Je l’ai fait en format à partager, je trouve ça bien plus gourmand !
Bonne fin de week end à tous 🙂
La recette convient à 6 personnes et c’est parfait pour un goûter ou petit déjeuner hivernal…avec une tasse de thé et un livre sous une couette…ouais sauf qu’en attendant je dois retourner à mes cours d’analyse financière hahahah !
Voici la recette :
Les ingrédients :
- 400g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 15cl de lait tiède + quelques cuillères à soupe
- 90g de beurre + 100g
- 1 oeuf
- du sel
- 40g de sucre en poudre + 60
- 1 cuillère à café de cannelle + 1 cuillère à soupe
- 150g de Philadelphia ou autre
- 50g de sucre glace
- une cuillère à café d’arôme vanille
Etape 1 : la pâte
Ingrédients : 400g de farine, 1 sachet de levure boulangère, 15cl de lait tiède, 90g de beurre, 40g de sucre, 1 cuillère à café de cannelle et une bonne grosse pincée de sel
Réalisation :
- Faire tiédir le lait
- Verser dans le bol du robot, la farine, le sucre, le sel, la cannelle et la levure boulangère
- Verser le lait
- Mélanger avec le crochet
- Ajouter l’oeuf
- Pétrir 5 minutes
- Ajouter le beurre mou
- Pétrir 10 minutes
- Former une boule
- Couvrir et laisser monter pendant 1H30 (la pâte doit avoir doublée de volume)
Etape 2 : le façonnage et la garniture
Ingrédients : 100g de beurre mou, 1 cuillère à soupe de cannelle, le sel
Réalisation :
- Mélanger le beurre et la cannelle ensemble
- Dégazer la pâte
- Etaler la en un rectangle sur un plan de travail fariné
- Etaler la préparation cannelle beurre dessus
- Rouler la pâte en un boudin
- Couper des boudins de 4 cm de large
- Dans un plat beurré, mettre les boudins
- Recouvrir
- Laisser monter 1 heure
Etape 3 : la cuisson
- Préchauffer le four à 200°C
- Badigeonner la brioche de lait
- Mettre au four 20 minutes
- Laisser refroidir
Etape 4 : le glaçage
Ingrédients : 150g de Philadelphia ou autre, 50g de sucre glace, une cuillère à café d’arôme vanille et une cuillère de lait
Réalisation :
- Mélanger tous les ingrédients ensemble
- Mettre sur la brioche
Elisa, votre gourmande