J’ai cherché partout la recette qui me conviendrait le mieux mais rien n’y faisait, il y avait toujours quelque chose qui ne me plaisait pas : pas assez de carottes, trop de cannelle et autres épices…donc j’ai un peu fait un mix et ça a donné ce jolie cake 😉
C’est une recette facile à faire mais qui change de ce que l’on fait d’habitude, et puis tout se joue avec le glaçage…vraiment ça change tout !
Voici la recette :
Tous les ingrédients :
Gâteau :
- 140g de d’huile de tournesol
- 3 oeufs
- 160g de sucre semoule
- 200g de farine
- 100ml de lait
- un sachet de levure chimique
- 300g de carottes râpées
- de la cannelle
- du gingembre
- du sel
- de l’extrait de vanille
Glaçage :
- 200g de philadelphia
- 50g de beurre mou
- 60g de sucre glace
- de la vanille
Etape 1 : le gâteau
- Râper le carottes
- Casser les oeufs et battre en omelette
- Ajouter le sucre, bien mélanger
- Ajouter l’huile
- Ajouter la levure, la farine, les épices (à votre convenance, gingembre, sel, cannelle)
- Ajouter le lait
- Bien mélanger
- Finir par mettre les carottes râpées
- Préchauffer le four à 170°C
- Mettre au four 40 minutes (et prolonger si nécessaire)
- Démouler et laisser refroidir
Etape 2 : le glaçage
- Faire un beurre pommade
- Ajouter le philadelphia et bien mélanger pour que ce soit lisse
- Ajouter le sucre et l’extrait de vanille
- Etaler le glaçage sur le cake
- Réserver au réfrigérateur
Elisa, votre gourmande
J’aime par dessus tout les carrot cake, bien qu’ils ne fassent pas toujours l’unanimité dans mon entourage, par appréhension je présume ou tout comme toi, après qu’ils en aient mangé de mauvais, industriels…
Je suis carrément d’accord sur l’importance du glaçage qui donne ce « petit plus » ^^
En tout cas tes photos sont bien jolies, ta recette bien expliquée: cela donne envie!!
Merci 🙂
Quelle appétissante recette, ça fait drôlement envie ! Je mets ta recette de côté pour la tester durant le week-end (ou les vacances haha).
Bisous bisous.
Manon,
http://www.chouquettes-mascara.com