Brioche tressée à la fleur d’oranger

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Pour continuer sur cette lancée de brioches du mois de décembre….en voici une à la fleur d’oranger et tressée.

C’est une brioche toute simple à partager en famille. Le plus de cette brioche, c’est sa mie qui est ultra gourmande.

Avec cette recette vous obtiendrez une méga grosse brioche…d’ailleurs nous, elle a fini en pain perdu, ce que je vous conseille vivement !

Voici la recette : 

Tous les ingrédients : 

  • 500g de farine
  • 1,5 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 80g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger
  • 20 cl de lait tiède
  • 60g de sucre perlé
  • 80g de beurre mou
  • 3 oeufs (2 pour la pâte + 1 pour la dorure)
  • 1,5 cuillères à café de sel

Etape 1 : la pâte 

Ingrédients : 500g de farine, 1,5 sachet de levure de boulanger, 80g de sucre, 3 cuillère à soupe de fleur d’oranger, 20cl de lait tiède, 80g de beurre mou, 2 oeufs entiers, 1,5 cuillères de sel

Réalisation : 

  • Mettre dans un saladier ou le bol du robot : le lait, le sucre, le sel, les oeufs, la fleur d’oranger et la farine
  • Mettre au dessus la levure déshydratée
  • Pétrir 2 minutes à vitesse moyenne
  • Ajouter le beurre mou
  • Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes
  • Mettre la pâte dans un saladier couvert d’un linge et laisser pousser pendant 1H30

Etape 2 : le façonnage + cuisson 

Ingrédients : 80g de sucre perlé, 1 oeuf

Réalisation : 

  • Dégazer la pâte en donnant un coup dedans
  • Couper la pâte en trois parts égales
  • Faire des boudins avec les trois parties
  • Tresser en fermant bien au bout
  • Laisser pousser 1 heure
  • Battre l’oeuf et avec un pinceau dorer la brioche
  • Ajouter le sucre
  • Préchauffer le four à 165°C
  • Mettre au four pendant 20 minutes

     

Elisa, votre gourmande

One Reply to “Brioche tressée à la fleur d’oranger”

  1. Elle a l’air très bonne, je la testerai pendant les vacances

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