Crème pâtissière

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Une bonne crème pâtissière ça change tout de votre gâteau ! Alors voici la recette de base de la crème pâtissière… très utile pour le mille feuille, les choux, les entremets…

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 500g de lait
  • de la vanille
  • 120g de maïzena
  • 50g de beurre
  • 120g de sucre

Realisation :

  • Séparer les jaunes des blancs des oeufs, et garder les jaunes
  • Mélanger aux jaunes le sucre, puis la maïzena mais ne pas trop travailler pour ne pas faire blanchir
  • Faire bouillir le lait avec la vanille
  • A ébullition, verser d’une traite le lait sur les oeufs et bien fouetter
  • Remettre ce mélanger sur feu vif et fouetter vivement sans discontinuité jusqu’à épaississement
  • Quand la crème est assez épaisse, ajouter le beurre et bien incorporer
  • Verser cette crème dans un récipient et filmer au contact
  • Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur

 

Elisa, votre gourmande

 

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