La chandeleur est définitivement passée mais comme je vous l’ai dit ici : les crêpes et moi c’est une histoire d’amour! Alors il ne pouvait pas passer une semaine sans que je ne refasse des crêpes, d’autant plus que je vis désormais dans une maison avec 4 colocs en plus…donc 4 bouches en plus à satisfaire! Alors pour retrouver le goût de la France, les crêpes se présentent comme LA solution facile et rapide.
Mais comme j’aime tester d’autres recettes (crêpes vegan), j’ai un peu modifié celle que je fais normalement (ici) pour faire des crêpes au chocolat ULTRA FINES! Mais quand je dis ultra fine c’est vraiment le cas, et j’adore ça.
J’aime bien ajouter du cacao en poudre dans les crêpes parfois, d’ailleurs d’habitude quand je le fais mes crêpes sont vraiment bien marrons mais faut croire cette fois qu’en utilisant ce cacao (du Hershey) et en les faisant très fines, ça n’a pas rendu pareil. D’ailleurs les photos ne transmettent pas encore la vraie couleur…j’ai bien du mal dans cette nouvelle maison à faire de jolies photos, ça va venir (j’espère car il y a vraiment très très peu de lumière ici)
Au fait, quand on fait des crêpes avec du cacao en poudre dans la pâte cela décuple encore plus le plaisir quand vous mettez de la pâte à tartiner dans votre crêpe, croyez-moi c’est un vrai délice!
Alors voici ma recette pour une vingtaine de crêpes au chocolat :
Les ingrédients :
- 3 oeufs
- 170g de farine
- 700ml de lait
- 55g de sucre
- 30g de cacao en poudre non sucré
- 15g de beurre
- une pincée de sel
Réalisation :
- Battre les oeufs avec la farine et le cacao en poudre
- Ajouter progressivement le lait et bien mélanger
- Faire fondre le beurre et ajouter
- Finir avec le sucre et le sel
- Bien mélanger
- Faire chauffer une poêle à crêpes avec un peu de beurre
- Verser une petite louche de pâte à crêpes
- Cuire 1 à 2 minutes, retourner délicatement avec une spatule
- Cuire l’autre côté quelques secondes
- Mettre dans une assiette
Elisa, votre gourmande