Cake au citron

Imprimer

 

cake3

Le citron c’est mon pêché mignon ! J’ADORE ça ! Ça apporte tellement de pep’s à…presque tout ! Bon il ne faut pas non plus en abuser ! Et bizarrement, autour de moi j’ai l’impression que personne n’aime mis à part pour la tarte au citron meringuée. Pourtant un gâteau au citron c’est toujours sympa, c’est sympa toute l’année. Il est plein de soleil ! Parce que le cake au citron c’est bien le seul que l’on arrive à manger facilement au cours d’une belle journée d’été. Ma foi, c’est pas le gros gâteau au chocolat avec de la crème qu’on arrive le mieux à avaler lors de ce type de belle journée !
Donc voici une recette de cake au citron, fortement inspirée du blog de Bernard

cake5

Tous les ingrédients :
– 190g de sucre
– 120g de beurre
– 3 oeufs
– 150g de faine
– 120g de jus de citron ( 2 gros citrons)
– 1 sachet de levure chimique
– 100g de sucre glace

cake

Etape 1 : le cake
Ingrédients : 190g de sucre, 120g de beurre , 3 oeufs , 150g de farine, 90g de jus de citron, 1 sachet de levure chimique
Réalisation :
– Préchauffer le four à 170°
– Faire fondre le beurre
– Mélanger le beurre avec le sucre
– Ajouter les oeufs entiers, les battre un par un
– Ajouter la farine puis la levure
– Enfin le jus de citron
– Mettre le mélange dans un moule
– Faire cuire pendant 30 à 45 minutes
– A la sortie du four, filmer entièrementcake1

Etape 2 : le nappage (quand le cake est entièrement refroidi)
Ingrédients : 100g de sucre glace et 30g de jus de citron
Réalisation :
– Mélanger le sucre et le jus ensemble afin d’obtenir un liquide épais mais pas trop
– Verser ce liquide sur le cake comme une fine couche
– Attendre un peu
– Décorer avec un peu de sucre glace sur le dessus

 

cake4

cake6

Elisa, votre gourmande

One Reply to “Cake au citron”

  1. GATEAU TROP TROP BON !!!! UN VRAI RÉGAL !!!!!!!!!

Laisser un commentaire