Le citron c’est mon pêché mignon ! J’ADORE ça ! Ça apporte tellement de pep’s à…presque tout ! Bon il ne faut pas non plus en abuser ! Et bizarrement, autour de moi j’ai l’impression que personne n’aime mis à part pour la tarte au citron meringuée. Pourtant un gâteau au citron c’est toujours sympa, c’est sympa toute l’année. Il est plein de soleil ! Parce que le cake au citron c’est bien le seul que l’on arrive à manger facilement au cours d’une belle journée d’été. Ma foi, c’est pas le gros gâteau au chocolat avec de la crème qu’on arrive le mieux à avaler lors de ce type de belle journée !
Donc voici une recette de cake au citron, fortement inspirée du blog de Bernard
Tous les ingrédients :
– 190g de sucre
– 120g de beurre
– 3 oeufs
– 150g de faine
– 120g de jus de citron ( 2 gros citrons)
– 1 sachet de levure chimique
– 100g de sucre glace
Etape 1 : le cake
Ingrédients : 190g de sucre, 120g de beurre , 3 oeufs , 150g de farine, 90g de jus de citron, 1 sachet de levure chimique
Réalisation :
– Préchauffer le four à 170°
– Faire fondre le beurre
– Mélanger le beurre avec le sucre
– Ajouter les oeufs entiers, les battre un par un
– Ajouter la farine puis la levure
– Enfin le jus de citron
– Mettre le mélange dans un moule
– Faire cuire pendant 30 à 45 minutes
– A la sortie du four, filmer entièrement
Etape 2 : le nappage (quand le cake est entièrement refroidi)
Ingrédients : 100g de sucre glace et 30g de jus de citron
Réalisation :
– Mélanger le sucre et le jus ensemble afin d’obtenir un liquide épais mais pas trop
– Verser ce liquide sur le cake comme une fine couche
– Attendre un peu
– Décorer avec un peu de sucre glace sur le dessus
Elisa, votre gourmande
GATEAU TROP TROP BON !!!! UN VRAI RÉGAL !!!!!!!!!
Très bon , je l’ai déjà fait deux fois et tout le monde ce régale