Demain…c’est C A R N A V A L enfin Mardi Gras du moins, le temps des excès, chacun peut l’espace d’un instant laisser libre cours à sa folie, petits ou grands enfileront des déguisements, les sucreries et autres gourmandises seront de la partie !
Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par de jolis petits beignets ?
Carnaval prend différentes formes un peu partout dans le monde mais l’idée est plus ou moins toujours la même, se laisser aller pendant quelques instants et ne pas se soucier du reste. Enfant, cette fête est pleine de magie, on se déguise, d’ailleurs on se déguisait dans mon école et on défilait dans toute la ville !
C’est dommage qu’en grandissant, on délaisse ce moment de l’année. Petite, mes parents me déguisaient en abeille…vous savez, ce fameux déguisement avec les ailes dans le dos et le body en mousse qu’on trouvait partout, et d’ailleurs je l’ai traîné plusieurs années ce déguisement, chaque année un chouilla un peu plus petit. Mais…ce qui est important dans cette histoire de déguisement d’abeille c’est que je pensais l’avoir perdu dans un énième rangement de printemps et pour mon plus grand bonheur il a été retrouvé et devinez quoi…je l’ai remis, bon honnêtement ça ne rendait plus du tout pareil qu’avant ! haha
Alors pour cette occasion, une recette qui n’est pas des plus light…les fameux beignets de carnaval, ou bugnes, ou que sais-je encore ! C’est très rare que je fasse quelque chose à la friture mais quand il faut…
Les beignets maison de ma maman ne sont qu’un vague souvenir pour moi car elle en a fait une seule et unique fois…peut être que ce sera pareil pour ma part ?
Voici la recette :
Tous les ingrédients :
- 550g de farine
- 110g de beurre fondu
- 1,5 sachet de levure de boulanger déshydratée
- de l’extrait de vanille
- un pincée de sel
- 3 bouchons de rhum ambré
- 3 oeufs
- 150ml de lait
- 100g de sucre
- du sucre glace
- de l’huile de friture
Etape 1 : la pâte
Réalisation :
- Mélanger ensemble la farine, le beurre fondu, le sel, le oeufs, le lait, la levure, la vanille, le sucre
- Bien mélanger
- Ajouter le rhum
- Pétrir un peu à petite vitesse
- Mettre la pâte dans un saladier et filmer au contact
- Laisser gonfler pendant 1H30
- Etaler la pâte sur une plaque
- Mettre la plaque de pâte au réfrigérateur pendant 20-30minutes
Etape 2 : la forme et la cuisson
Réalisation :
- Détailler des bandes de pâte et couper en losanges ou autre
- Faire chauffer l’huile
- Cuire 2-3 minutes dans l’huile pour obtenir des beignets bien moelleux
- Egoutter et mettre sur du papier absorbant
- Saupoudrer de sucre
Elisa, votre gourmande
Cela est bon, je me suis régalé.
Merci bien.
Cordialement,
Aymeric Marhadour
Ahah ! Contente de l’apprendre !
Ils ont l’air bons mais aurais tu une recette de beignet au four?
Malheureusement je n’en ai pas…mais tiens toi prête pour carnaval 2019 alors !