Truffes au chocolat

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Qui dit Noël dit chocolat, non ? Comme cette période est fantastique, on mange du chocolat plus ou moins sans scrupule…hahahaha ! Et les truffes au chocolat font parties de ces recettes toutes simples mais qui attestent de l’esprit de Noël puissance 1000. Quoi de mieux que de proposer à ses convives ou à votre famille ces petites boules bien chocolatés faites maison ? Je ne vois pas franchement !

Les truffes sont à Noël ce que ce sont les oeufs à Pâques !

C’est simple comme bonjour à faire et puis Vous pouvez très bien remplacer l’enrobage au cacao par de la noix de coco râpée, des cacahuètes concassée, du pralin…laissez libre cours à votre envie ! Il existe donc 1000 façons de faire des truffes et pourtant le plaisir est toujours le même !

Voici la recette : 

Tous les ingrédients : 

  • 300g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 30g de sucre glace
  • du sel
  • 7cl de crème liquide
  • 60g de chocolat noir en poudre non sucré

Etape 1 : la pâte 

Ingrédients : 300g de chocolat, 100g de beurre, 2 jaunes d’oeufs, 30g de sucre glace, du sel, 7cl de crème liquide

Réalisation : 

  • Faire fondre le chocolat au bain marie (rendu bien mieux qu’au micro-onde ici)
  • Ajouter le beurre et bien mélanger pour le faire fondre et l’incorporer
  • Ajouter les 2 jaunes d’oeufs
  • Bien mélanger
  • Ajouter la crème, mélanger
  • Terminer par le sucre glace et la pincée de sel
  • Mettre le mélange au frais au moins 4 heures

Etape 2 : faire les truffes 

Ingrédients : 60g de chocolat noir en poudre non sucré

Réalisation : 

  • Former des petites boules de pâte
  • Rouler ces boules dans le chocolat
  • Il faudra ensuite conserver les truffes au frais.

Elisa, votre gourmande

One Reply to “Truffes au chocolat”

  1. Ça n’a pas l’air compliqué à faire.
    Effectivement, à tester en période de fête.

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