Biscuits de Noël à l’amande

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Les biscuits de Noël ! Quel bon petit plaisir !

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Je ne sais pas vraiment si c’est  le goût que l’on aime ou tout simplement le fait de les réaliser, surtout en cette période de fêtes. C’est facile à faire, c’est bon et c’est une activité sympa pour toute la famille et les enfants adorent ça ! Aux amandes, aux noisettes, au chocolat, avec de la cannelle, très sablés ou pas…bref il y en a pour tous les goûts. Ici, on se retrouve avec une recette de biscuits aux amandes, toute simple, rien de bien compliqué. Vous pouvez bien entendu changer la poudre d’amande par de la poudre de noisette, l’extrait de vanille par du citron  par exemple. C’est plus une recette de base qu’autre chose mais elle est a fait l’unanimité à la maison pour ces fêtes, et ils se conservent super bien !

 

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Ingrédients pour 40 sablés : 
– 150g de beurre mou
– 100g de sucre glace
– 10g de sel
– 1 oeuf
– 50g de poudre d’amande
– 250g de farine
– de l’extrait de vanille

Etape 1 : Réalisation de la pâte
Tous les ingrédients
Réalisation :
– Au robot ou à la main, mélanger le beurre mou, le sucre glace, de l’extrait de vanille, le sel, l’oeuf, la poudre d’amande
– Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène
– Former une boule et filmer
– Réserver au réfrigérateur pendant 1H30

Etape 2 : Emporter
Réalisation :
– Fariner votre plan de travail
– Etaler la pâte sur 4mm d’épaisseur
– Emporter votre pâte avec de jolies formes : sapins, étoiles, coeurs, fleur, flocons, tout  ce que vous souhaitez
– Poser les biscuits sur une plaque, et avec les chutes de pâte réitérer encore jusqu’à épuisement de la pâte
– Mettre au frais les biscuits pendant 1h
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire cuire pendant 10 à 15 minutes
– Laisser refroidir
– Conserver dans une boîte hermétique

 

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Elisa, votre gourmande

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