Les koonies, ce sont des petits biscuits mi cookies, mi brownies, que Michalak a inventé avec entre deux biscuits du caramel beurre salé. C’est un petit biscuit rapide, et simple à réaliser. Quand on a une envie de chocolat, vous avez trouvé LE biscuit ! Avec sa petite touche salée, apportée par les cacahuètes écrasées, on a un petit biscuit sans prétention mais qui fera plaisir à tout le monde…trempé dans du lait froid c’est encore meilleur !
Ici j’ai seulement réalisé le biscuit
La recette pour 20-25 koonies
Tous les ingrédients :
– 100g de chocolat noir
– 100g de beurre salé
– 100g de sucre
– 2 oeufs
– 70g de farine
– 50g de poudre d’amande
– Des cacahuètes à écraser
Etape 1 : la pâte
Ingrédients : 100g de chocolat noir,100g de beurre salé, 100g de sucre, 2 oeufs, 70g de farine, 50g de poudre d’amande, des cacahuètes à écraser
Réalisation :
– Préchauffer le four à 180°
– Fondre au bain marie le chocolat et le beurre
– Mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amande
– Ajouter les oeufs
– Bien mélanger
– Puis rajouter le chocolat/beurre
– Couper les cacahuètes et réserver
– Mettre la pâte dans une poche à douille
– Sur une plaque faire des ronds de pâte
– Ajouter sur les ronds des morceaux de cacahuètes
– Mettre au four pour 10 minutes
– Laisser refroidir
Etape 2 : déguster
Elisa, votre gourmande