Les pancakes sont selon moi une bonne alternative aux crêpes quand on a envie de se faire rapidement un bon petit déjeuner.
Les crêpes c’est mon pêché mignon (VRAIMENT) mais malheureusement c’est long, surtout quand on veut en faire beaucoup, vous voyez où je veux en venir… Donc avec cette recette toute simple de pancakes, on peut facilement se faire plaisir sans perdre trop de temps. Tout le monde est content le dimanche matin de sentir cette bonne odeur, de verser quelques gouttes de sirop d’érable (obligé !) sur ces pancakes encore tièdes , ou bien un petit peu de nutella ou de confiture…oui parce que ça n’empêche rien que ce soient des pancakes !
Donc un jour où je gardais ma nièce, je lui ai préparé ces crêpes au réveil et toute contente elle a bien profité, elle qui ne mange quasi rien !
Donc pour tout vos dimanches matin, voici la recette :
Tous les ingrédients :
– 3 oeufs
– 175g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 50g de sucre semoule
– 1 pincée de sel
– 20 cl de lait
– une noix de beurre
– de l’extrait de vanille (un peu, juste pour dire)
– 3 cuillères à soupe d’huile neutre
Etape 1 : faire la pâte (rien de plus simple)
Ingrédients : Tous les ingrédients
Réalisation :
– battre les oeufs en omelette
– verser le lait
– ajouter le sucre et l’extrait de vanille, mélanger
– tamiser la farine et la levure
– verser le mélange d’oeufs sur la farine/levure
– ajouter enfin l’huile, et bien mélanger
Etape 2 : la cuisson
Réalisation :
dans une poêle faire chauffer le beurre
quand il frémit, mettre deux petites louches de pâte, retourner la crêpe quand elle fait des « bulles »
faire cela pour tous les pancakes
Etape 3 : Manger en famille
Elisa, votre gourmande