Donc voici une pâte sablée qui est facile à réaliser. Je vous conseille d’en faire plus pour en faire plusieurs pâtons et les congeler, c’est toujours très pratique.
Tous les ingrédients :
– 150g de beurre
– Une pincée de sel
– 95g de sucre glace
– 50g de poudre d’amande
– 1 oeuf entier
– 260g de farine
– Une gousse de vanille
Réalisation :
– Sortir le beurre au préalable, pour qu’il soit mou, ou quelques secondes au micro ondes
– Malaxer (au robot ou à la main) le beurre
– Ajouter le sel, le sucre glace, la poudre d’amande, les graines de la vanille
– Bien mélanger
– Ajouter l’oeuf
– Puis 1/3 de la farine
– Bien mélanger
– Ajouter enfin les 2/3 restants
– Bien mélanger MAIS ne pas trop travailler la pâte
– Mettre cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson
– La mettre au réfrigérateur pour la faire durcir si vous l’utilisez après (minimum 1H30), sinon congeler
Elisa, votre gourmande