Pâte sablée

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Une tarte c’est bon, c’est même très bon mais pour qu’elle le soit encore plus, il faut une bonne pâte : une pâte qui a du caractère et non une pâte insipide comme on peut trouver dans le commerce toute prête. Ici c’est une pâte avec de la poudre d’amande, je trouve que c’est toujours meilleur ce petit goût !

Donc voici une pâte sablée qui est facile à réaliser. Je vous conseille d’en faire plus pour en faire plusieurs pâtons et les congeler, c’est toujours très pratique.

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Tous les ingrédients :
– 150g de beurre
– Une pincée de sel
– 95g de sucre glace
– 50g de poudre d’amande
– 1 oeuf entier
– 260g de farine
– Une gousse de vanille

Réalisation :
– Sortir le beurre au préalable, pour qu’il soit mou, ou quelques secondes au micro ondes
– Malaxer (au robot ou à la main) le beurre
– Ajouter le sel, le sucre glace, la poudre d’amande, les graines de la vanille
– Bien mélanger
– Ajouter l’oeuf
– Puis 1/3 de la farine
– Bien mélanger
– Ajouter enfin les 2/3 restants
– Bien mélanger MAIS ne pas trop travailler la pâte
– Mettre cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson
– La mettre au réfrigérateur pour la faire durcir si vous l’utilisez après (minimum 1H30), sinon congeler

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Elisa, votre gourmande

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