Muffins à la myrtille et coeur de cheesecake OU cheesemuffin ?

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En juin dernier, j’ai fait le fameux « tour de France » des prépas,  il s’agit de se déplacer dans les écoles que l’on a pour y passer nos oraux. Enfin bref, on s’en fiche un peu ici de cette histoire, quoi que…mais en faisant ce tour de France, je suis passée par de nombreuses gares et une fois, enfin même plusieurs fois, je suis passée devant une boulangerie qui faisait un peu « british » à Paris, elle donnait vraiment envie. Mais à chaque fois c’était la même histoire : pas le temps de m’y arrêter, déjà mangé, fermé… et depuis la vitrine j’ai remarqué un muffin avec du cheesecake et là : REVELATION !

Mais quelle idée de génie franchement ! Bon c’est vrai que ces dernières années on a eu pas mal de « mélange » de genre : le brookie, le cronut, le koonie…mais ici c’est franchement du pur génie ! Il me semble vous avoir déjà dit à quel point j’aime les muffins aux myrtilles mais c’est la même chose pour le cheesecake. Alors là de combiner les deux, cela vous promet une explosion de plaisir ! PROMIS !

Alors une fois rentrée chez moi, j’ai essayé de faire ces muffins sans pour autant en avoir goûté,  je vous propose mon test : une recette toute simple d’appareil à cheesecake que l’on ajoute soit au milieu soit au dessus de votre muffin…ou bien les deux !

Cela donne à votre muffin une originalité qui n’est pas négligeable, ça donne un goût tout doux et le mélange des textures est parfait : que demander de plus ?

Goûtez ces cheesemuffin ou muffincheese, vous allez adorer !

Voici la recette 

Les ingrédients : 

  • 180g de sucre + 110 pour le cheesecake
  • 4 oeufs
  • 140g de beurre salé
  • 400g de farine
  • de l’extrait de vanille
  • 1 grosse cuillère de jus de citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250ml de lait
  • 250g de myrtilles

Etape 1 : la pâte 

Ingrédients : 360g de farine, 140g de beurre salé, 180g de sucre, 2 oeufs, de l’extrait de vanille, 1 grosse cuillère de jus de citron, 1 sachet de levure chimique, 250ml de lait, 250g de myrtilles

Réalisation : 

  • Mélanger le sucre et le beurre (le beurre doit être un petit peu ramolli mais pas trop, vous pouvez le mettre à  peine 10 seconde au micro-onde)
  • Ajouter de l’extrait de vanille,  la cuillère de jus de citron, les oeufs, bien mélanger
  • Puis la farine tamisée, et la levure, mélanger
  • Enfin le lait et le fruits, bien mélanger

Etape 2 : le coeur de cheesecake 

Ingrédients : 250g de cream cheese (type Philadelphia), 2 oeufs, 110g de sucre, de l’extrait de vanille

Réalisation : 

  • Battre le cream cheese
  • Ajouter le sucre et l’extrait de vanille et bien mélanger
  • Battre les oeufs en omelettes et ajouter sur le cream cheese
  • Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et onctueuse

Etape 3 : le « montage » 

Réalisation : 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre dans les caissettes à muffins de la pâte à muffin, puis une petite cuillère de cheesecake, remettre de l’appareil à muffin et finir par une grosse cuillère de cheesecake
  • Mettre au four 25 à 30 minutes
  • Laisser entièrement refroidir avant d’en déguster

  

Elisa, votre gourmande

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