Crinkles au chocolat

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En réfléchissant à ce que je pourrais faire comme biscuits pour cette période, je me suis rappelé que j’avais goûté il y a longtemps des petits biscuits au chocolat qui étaient moelleux. Par contre, je n’avais aucune idée de ce que c’était, alors en cherchant dans LA bible de la pâtisserie quand tu as zéros idées (=Le grand livre des desserts (ici), il y a toujours de quoi puiser de l’inspiration !), je suis tombée sur les crinkles.

C’était pile poil ce que je voulais faire : des petits biscuits qui sont craquelés sur le dessus et bien saupoudrés de sucre glace (parce que oui ça fait toujours plus gourmand !). Ce qui est parfait avec ces biscuits c’est qu’ils sont bien moelleux à l’intérieur et croquants comme il faut à l’extérieur…en plus vous trouvez pas que ça leur donne un petit look sympa  l’aspect craquelé ?

Moi en tout cas : je suis FAN !

Je vous recommande vraiment cette recette pour ce temps de fêtes…quoi qu’il n’y a pas vraiment de raison pour ne les faire que maintenant ! En plus, c’est aussi une activité sympa à faire en famille, les enfants vont adorer faire les petites boules avec leurs mains 😉

Voici la recette pour 25 crinkles :

Tous les ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80g de cassonade
  • de l’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 190g de farine
  • du sel
  • du sucre glace

Etape 1 : la pâte 

  • Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble
  • Mélanger les oeufs entiers, la cassonade, la vanille
  • Ajouter le mélange beurre/chocolat au mélange avec les oeufs
  • Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel
  • Bien mélanger (vous allez obtenir une pâte assez dense)
  • Mettre cette pâte 2h au réfrigérateur

Etape 2 : former les crinkles + cuisson 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Former des boules de 3cm de diamètres avec la pâte
  • Bien imprégner chaque boule de sucre glace
  • Mettre au four pendant 10-12 minutes

       

Elisa, votre gourmande

8 Replies to “Crinkles au chocolat”

  1. C’est trop mimi comme dessert.
    En plus ça a l’air vraiment facile à faire avec les enfants.
    Je testerai pendant les vacances avec mon fils qui adore faire la pâtisserie !
    Et ça a l’air trop bon.
    Merci pour cette recette

  2. c’est grave si j’ai pas de sucre glace ?

    1. Aha oui c’est ce qui fait le crinkles 😉

  3. d’accord, faut que j’aille investir alors 😀 que j’ai trop envie de faire des scones et autres trucs comme ca et j’ai jamais de sucre glace ^^

  4. Je viens de tester cette recette.
    J’attends de sortie la préparation du frigo dans 20 min et je fais cuire.
    Je pense bien me régaler !!!

  5. Pourquoi doit on mette la préparation 2h au frigo ?

  6. Ça y est je viens de déguster ces petits délices.
    Moi qui n’aime pas trop les gâteaux au chocolat ai trouvé’ ces petits gâteaux trop trop bons ! Idéal après un bon repas, léger …
    Je recommande fortement d’essayer ces petits bijoux.
    Mon fils de 7 ans s’est régalé !

  7. Je les ai trouvé tellement bon que j’en fait une cinquantaine (j’ai doublé les doses) pour mon mari le travail demain matin !
    Je pense qu’ils vont se régaler…

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